Папиллярный рак,дальнейшая тактика?

Добрый день.Мне 31год , муж. Рост 177 , вес 67.
2 мес назад обнаружен узел 2см на перешейке,после 4 пункций определили папиллярный рак,анализы все в норме,12.12.2023 прошла операция в Краснодаре ККБ2,оперировал зав.отд Рябченко Е.В.,вырезали весь орган,но без лимфоузлов региональных,сказал,что все чисто.

В Итоге пришла гистология:
pT1bNa1Mx
Левая доля:коллоидный зоб;
Перешеек:папиллярный рак с инвазией в паратиреоидную клетчатку,в паратиреоидной клетчатке 3 лимфоузла, в 2 папидлярный рак.
Правая доля:коллоидный зоб
Далее направлен в онкодиспансер для дальнейшего лечения.
Приехал сразу в онкодиспансер,пересмотрели стекла,описали их там уже более подробно:
1ст., 2кл.гр ,Папиллярная карцинома с инвазией капсулы ,без инвазии окружающих структур,без признаков периневральной инвазии,без признаков лимфоваскулярной инвазии, в 2 из 3 лимфоузлах метастаз в паратиреоидной клетчатке,без перенодального роста.
Сразу отправили на консилиум,где было принято решение,что радиойд не нужнен, а только супрессивная терапия и наблюдение на прием каждые 3 мес , с анализами узи и кт.
Скажите пожалуйста правильная ли тактика подобрана в моем случае?
Стоит ли пройти еще какие- нибудь дополнительные обследования,для более достоверных показателей?

Есть ответ врача

  1. Здравствуйте заочно говорить о рационально тип лечения в будущем не корректно. Думаю наблюдение и химиотерапии в данном случае оправдана и через 3 месяца будет тщательной осмотр и анализы и будет понятно, метастазы, что большее внимание на себя обращает, как себя ведут, уходят или нет. Теоретически метастазированные ткани, если это доступно, желательно убрать. Возможно они и химиотерапии хорошо поддадутся и уйдут. Радиойод не всегда оправдан и очень токсичен. Возможно по этому его и не хотят использовать. 

    0

Данный вопрос закрыт для ответа.